26.09 26.06 26.05
26.09 26.06 26.05 Russian

Активация и деактивация устройства Bridge

Активация устройства Bridge

Для активации Bridge администратор переходит в раздел Edge-устройства → Bridges → Bridge на платформе.

Важное условие: MAC-адрес устройства должен быть в списке разрешённых. Проверьте наличие MAC-адреса Bridge в списке разрешённых устройств в том же интерфейсе на вкладке Контроль регистрации.

Сценарии активации

При активации администратор выбирает, как будут использоваться камеры устройства:

  • В общем видеонаблюдении или пока сценарий не определен. В этих случаях привязка к пользователю не требуется.

  • Пользовательское видеонаблюдение – управление Bridge и его камерами назначается конкретному пользователю. Назначить пользователя можно как во время активации, так и позже.

Подробное руководство по активации устройства Bridge смотрите на страницах документации администратора «Активация устройства Bridge в кабинете администратора» и «Контроль регистрации устройств».

Администратор может оставить устройство неактивированным на платформе, внеся его MAC-адрес в список разрешённых и предоставив пользователю возможность завершить процесс самостоятельно.

При последующей активации устройства пользователем тип принадлежности Bridge определяется платформой автоматически как Пользовательский.

Деактивация устройства Bridge

Для деактивации устройства Bridge администратору необходимо перейти в раздел: Edge devices → Bridges → Бриджи на платформе.

Условия деактивации Деактивация доступна только для устройств со следующими типами принадлежности:

  • Не назначено

  • Пользовательский

Важно: устройство с типом принадлежности Общий деактивировать нельзя. Сначала смените тип принадлежности на Не назначено. Для этого отвяжите все подключенные к устройству камеры от их локаций в Дереве платформы или полностью удалите все камеры, связанные с этим Bridge.

Что происходит при деактивации

  • Устройство Bridge деактивируется на платформе, а его МАС-адрес сохраняется в разрешенном списке.

  • Все камеры, привязанные к деактивируемому Bridge, удаляются.

  • Если устройство Bridge имело тип принадлежности Пользовательский, его камеры также автоматически отвязываются от пользователя.

Подробные инструкции о деактивации Bridge смотрите на странице документации администратора «Деактивация устройства Bridge».